Смена hwid

Раздел для новичков — любые вопросы на тему администратирования и создания серверов.
Lim1ted
No Grade Newbie
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 17:34
Откуда: Киев сити

01 авг 2014, 09:51

Здравствуйте.
Проблема такая - за нарушение я получил бан.
1. Бан был по MAC адресу который был успешно изменён и игра продолжилась.
2. Увидев такую наглость, администрация выдала второй раз бан. Смена MAC адреса и IP уже не помогла.

Начал пытаться понять суть бана. После того как с другого компьютера смог зайти в игру, пришли подозрения что бан выдан по железу. Посидев в гугле, кроме понятия hwid, узнал что существует что и compid, которое на сколько я понял формируется из - разрешения экрана, операционной системы, часового пояса, но запуск сторонней операционной системы не помог, от чего пришла догадка что всё же не по compid заблокировали.
Чуть посидев на форумах, узнал что у большинства устройств, есть свой hwid, нашёл программку, которая выдала мне для всех моих устройств hwid (по требованию участников могу выложить).

А теперь вопрос, какой из hwid получает игровой сервер, или же он получает какой то одно значение сгенерированное на основе всех устройств? Ежели это так, то возможно ли изменить hwid?
Любые данные что потребуются могу приложить.

Se7en
No Grade Newbie
Аватара пользователя
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 05:03
Откуда: Киев

01 авг 2014, 10:06

HWID - уникальное аппаратное имя вашей машины.
Изменяется HWID только при смене материнской платы, или других комплектующих.

Lim1ted
No Grade Newbie
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 17:34
Откуда: Киев сити

01 авг 2014, 10:17

Какие ещё комплектующих входят в это понятие?
И вопрос всё ещё остаётся актуальным, возможно ли изменить hwid?

Se7en
No Grade Newbie
Аватара пользователя
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 05:03
Откуда: Киев

01 авг 2014, 11:04

Все комплектующие. Скорее всего вы забанены по конкретному HWID, определить пок акому и менно не представляется возможным, на счет изменения, единственный способ я написал выше.

dominating999
No Grade Newbie
Аватара пользователя
Сообщения: 36
Зарегистрирован: 14 ноя 2011, 22:57

01 авг 2014, 11:21

hwid - это общее название уникального(с некоторой долей допущения) некого идентификатора, который генерируется из данных, связанных с конкретным аппаратным обеспечением. Алгоритм генерации может быть любой, и никакой унификации тут нет. Алгоритмов можно нафантазировать безчисленное множество.
Средство борьбы - подменить отсылаемые данные в самой игре, отреверсив ее.

Dominixa

01 авг 2014, 11:43

надо смотреть передоваемые данные снифером, или из самой программы, и пробовать менять там чонить пока бан не обойтётся. может там ваще тупо имя компа передаёца)

Lim1ted
No Grade Newbie
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 17:34
Откуда: Киев сити

01 авг 2014, 12:15

Dominixa писал(а):надо смотреть передоваемые данные снифером, или из самой программы, и пробовать менять там чонить пока бан не обойтётся. может там ваще тупо имя компа передаёца)

нет, имя не компьютера тоже отпадает ибо я его менял, тоже была такая версия, также как и рабочую группу. Просмотр снифером, если честно мне мало чего даст с моими познаниями, а изменение на ходу пакетов...не получится, клиент сразу критует. Там очень хитрая система запуска. Есть запускаемый файл, есть автоапдейтер, вот на простых фришках, для запуска игры, достаточно запустить исполняеймый файл - для запуска игры, на некоторых фришках, также присутствует помимо исполянемого файла - автоапдейтер. В его задачу входит, проверка файлов клиента, и если они соотвествуют указанному списку (наверно которой хранится на сервере), то кнопка start становится активной и последующим нажатием клавиши, она запускает исполняемый файл игры.
На Данном сервере, такое невозможно. Запуск клиента возможен только через автоапдейтер, если попробовать запустить исполняемый файл, то появится ошибка, и клиент не запуститься. К чему я всё это веду. А к тому, что если попробовать начать перехват, или внедрение в процесс клиента, то он сразу же закрывается, причём ошибка...мм...на ней ничего не написано, просто OK и красный крестик.

Lim1ted
No Grade Newbie
Аватара пользователя
Сообщения: 18
Зарегистрирован: 22 июл 2012, 17:34
Откуда: Киев сити

01 авг 2014, 12:16

ап

mavrick
No Grade Newbie
Аватара пользователя
Сообщения: 34
Зарегистрирован: 22 июн 2013, 19:17
Откуда: Запорожье
Контактная информация:

01 авг 2014, 12:37

если перешить биос в материнке это поможет?

Se7en
No Grade Newbie
Аватара пользователя
Сообщения: 54
Зарегистрирован: 07 мар 2012, 05:03
Откуда: Киев

01 авг 2014, 13:20

нет, не поможет


Вернуться в «Академия: форум для вопросов»

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость